3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla cortadas
3 tallos de apio cortados
10 tiras de tocineta cortada en trocitos
1 kilo de papas peladas y cortadas en cubos
1 litro y medio de agua
1 taza y media de leche
2 tazas y media de queso cheddar rallado
Pimienta negra
Sal
Preparacion:
Cocinar en un sartén las
tocinetas hasta que doren, pero sin que se pongan crujientes. Colocar en un
papel absorbente y reservar. Derretir la mantequilla y sofreír en ella el apio
y la cebolla hasta que estén tiernos.
Calentar el agua en una olla y
cocinar las papas hasta que hiervan. Añadir el apio y la cebolla y cocinar
durante 20 minutos. Llevar la preparación a una licuadora y mezcla hasta
obtener una crema. Regresar a la olla e incorporar la tocineta y la leche.
Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Agregar la mitad del queso cheddar y
salpimentar al gusto. Repetir la crema en platos, agregar el queso cheddar
restante a cada uno y servir.
a
ResponderEliminar