-

-
-

Ensalada Cesar

Ingredientes necesarios para hacer una Ensalada César tradicional:
- Una lechuga cortada en pedazos;
- Queso rallado parmesano, unas 4 cucharas grandes;
- 2 filetes de anchoa;
- 3/4 de taza de aceite de oliva extra virgen;
- Medio diente de ajo;
- Una yema de huevo;
- Cebolla roja.
- Sal y pimienta a gusto;


Para preparar la Ensalada César Tradicional, necesitamos seguir estos pasos:
1) Lavar muy bien las horas de lechugas.
2) Moler el ajo en un mortero chico.
3) Introducir los filetes de anchoa en el mortero para triturarlo y mezclarlo con al ajo molido.
4) Agregar la yema de huevo y el jugo de limón al mortero. Triturar todos los ingredientes durante 1 minuto para que el jugo del limón cocine la yema del huevo.
5) Agregar aceite de oliva a este aderezo creado en el mortero y mezclar.
6) Colocar las hojas de lechuga en un recipiente por separado y vertir el aderezo elaborado.
7) Agregar el queso parmesano.
8) Agregar sal y pimienta a gusto y mezclar repetidamente.

 



 

1 comentario:

.

.
.